close
柴魚洋蔥
=================
『材料』
柴魚片*1包
洋蔥*1粒
檸檬*1粒
『調味料』
鹽巴*少許
味霖*少許
醣*少許
香酒*少許
『作法』
1.將洋蔥切絲放入鹽巴抓過,再以冷開水過水備用。
2.取出塑膠袋倒入洋蔥、柴魚片,再放入調味料,握緊袋口搖均。
3.盛盤後再加入檸檬即可
小撇步:1.夏季來臨這是一道涼拌菜,若不喜歡柴魚口味,也可改換鮪魚罐頭,作法相同,冰過會更好吃。
2.切洋蔥總是搞的淚眼汪汪的嗎?將洋蔥剖半泡水後再切,可降低嗆辣度。
全站熱搜